Проблемы с сердцем и просмотр футбола

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011558 :: (09.04.2018 16:40) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Захар
Муж., 58 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте, у моего папы проблемы с сердцем(я плохо понимаю, но что то связано с сердечной недостаточностью) не очень серьезно, но и проблема есть уже. Так вот он очень любит смотреть футбол, он не переживает, а просто смотрит много разных матчей, тоесть не болельщик, а просто много разных игр смотрит в удовольствие. Так вот я переживаю не может ли сам по себе просмотр футбола нанести ему вред или еще хуже привести к внезапной смерти? Просто я для интереса(я тоже люблю его смотреть) померил пульс и давление во время просмотра футбола и оно было выше чем в полном покое и лобильность его была повышена, тоесть в спокойном состоянии оно 110 несколько замеров, а когда смотрю то 110, то 120, то 115, но ладно мне, у меня здоровое сердце, а папе это вред нанести может? И вообще есть ли какие то рекомендации и ограничения для людей с больным сердцем по развлечениям, например не смотреть боевики, не слушать музыку громко, не играть в компьютерные игры? Может я накручиваю, просто смотришь как люди пачками умирают от сердца и у папы есть с ним проблемы и страшно становится, а футбол насколько я знаю не лучшим образом на него влияет, тем более вон я мерил давление и оно повышалось немного, че уж говорить, про человека с больным сердцем. Спасибо, очень жду ответа, мне очень интересно Ваше мнение.
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В таких развлечениях нет никакого вреда. Это уже перестраховочная тактика. Не надо без серьезных причин лишать людей удовольствий.
Время создания: 09 Апреля 2018 21:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Захар 10.04.2018 00:53
Спасибо, Эдуард Романович! Просто меня всегда жизнь учит всему и я сам уже в будущее смотрю и прикидываю, а вдруг у меня подобное будет и как я буду жить.
Ну получается, что скажем сам футбол, видио игры по себе не несут никакого вреда? Разве подобная лобильность давления и сам факт его повышения не вреден? Пусть и не сильно, но повышение то есть. Вот мне это интересно, или это не значительное повышение и лобильность и не несет угрозы и вреда даже с больным сердцем?
   
Я думаю, что такие колебания вреда не приносят. Отказ психологически будет вреднее.