Проктосигмоидит (катаральный)

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №308725 :: (01.08.2010 14:58) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Лора
Жен., 20 лет.
Россия Калининград
у меня обнаружили катаральный проктосигмоидит.Как его вылечить.Насколько я поняла его долго лечить?!какие антибиотики принимать?
Принимала 6 дней Альфанормикс по 1таб. 2 р в день
свечи: натальсид,облепиховые,календуловые
также клизмы ромашковые+растительным маслом.
выполняю данные указания уже неделю толку 0.
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
То, что вам обнаружил врач при ректоскопии- либо это случайная находка либо после подготовки к исследованию -обнаружена такая картина слизистой. Протокол лечения зависит не только о картины слизистой, но и также от клинических проявлений, наличие запоров или поносов. Поэтому следует вам боле четко сформулировать вопрос. В некоторых случаях специального лечения воообще не нужно. Достаточно смена диеты, для ликвидации проктита( избегать острых блюд, алкоголя. лука и чеснока).


Альфа нормикс используется как кишечный антибиотик при лечении кишечных инфекций типа дизентерии сальмонелеза и пр. и при профилактики осложнений при проктологических операций. Обычно достаточно микроклизм с ромашкой либо маслом облепихи. В некоторых случаях целесообразны свечи салофальк.
Время создания: 01 Августа 2010 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала