Просьба ответить....

«Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)»

Вопрос №191405 :: (13.11.2009 19:35) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Елена
Жен., 49 лет.
Россия Ижевск
Прошу помочь в постановке правильного диагноза. С детства у меня удалены миндалины. Переехав в другой город, меня часто стало болеть горло. Обычно весно и осенью. Ставили диагноз хронический фарингит. А вот сейчас настолько заболело горло, боль ужасная, температура была один вечер 38. Пошла к лор врачу. Мне она поставила диагноз -лакунарная ангина, есть белый налет и кровоизлияние на стенке глотки. Анализ крови показал только повышениие лейкоцитов 13, все другие показатели в норме. Прошу объяснить мне, возможна ли ангина при удаленных миндалинах? И откуда она взялась, я ничего холодного не пила.
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
лакунарная ангина возможна если оставлены остатки (нижние полюса) миндалин, в других случаях нет. Есть ли заболевания желудка, щитовидной железы, остеохондроз шейного отдела позвоночника, полости носа и околоносовых пазух. Сделайте обследование: КТ пазух, УЗИ щитовидной железы, гастроскопия, рентген шейного отдела позвоночника, кровь на вирус Эпштейн-Барра, АСЛ-О, цитомегаловирус, хламидиоз. Потом поговорим еще
Время создания: 18 Ноября 2009 00:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала