Прошу помощи

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011374 :: (07.04.2018 16:00) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Валерия
Жен., 22 лет.
Россия Бийск
Здравствуйте! Почему мне кажется что я больна и скоро умру? Могу ли я предчувствовать смерть или в меня вселились бесы ? Что происходит не пойму, мир стал чужим, словно меня подменили.....
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Вы обсуждали свое состояние с врачом-психотерапевтом или психиатром?
Время создания: 07 Апреля 2018 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте это не предчувствие смерти, а описанное состояние явлется проявлением психического расстройства, нужно очно обратиться к врачу, пройти обследование, и после того как будет определен диагноз можно будет начать лечение, которое нормализует Ваше состояние. 
Время создания: 07 Апреля 2018 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте.
Разобраться является ли данное поведение психическим расстройством или это вызвано особенностями характера и стрессом можно только на очном приеме врача психиатра-психотерапевта, либо на телеконсультации по скайпу.
Вы можете обратиться в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту своего города. Это позволит сохранить полную анонимность и социальные права при любом диагнозе. Заочно разобраться в ситуации и тем более назначить лечение не представляется возможным.
Обратитесь к специалисту и следуйте его рекомендациям.
Время создания: 08 Апреля 2018 00:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние.
Но начинать решение проблемы, необходимо с детального уточнения диагноза. А сделать это сможет только квалифицированный врач психотерапевт-психиатр, и только на очной клинической консультации. В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач-психотерапевт предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения. Оптимально в вашей ситуации обратиться к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, или в рамках удаленной видео-консультации, специалист сможет установить максимально правильный диагноз, назначить и провести эффективное лечение. К примеру, почти все мои пациенты, с которыми мы работаем дистанционно, избавляются от такой невротической тревоги за 2 занятия максимум, и уже никогда не позволяют неврозу ухудшать качество своей жизни. Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Время создания: 10 Апреля 2018 09:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 07.04.2018 20:50
Конечно же понятно, что Вам хочется узнать, что с Вами происходит и людям свойственно необъяснимые им процессы излагать волею разных мистических существ, типа бесов или божеств, как триста лет все считали молнию волей некого мистического существа. Да и сейчас некоторые думают, что это кто-то свыше балуется, хотя молния, как физический процесс изучен и объяснён.
И Ваше заболевание также изучено, попросите квалифицированных специалистов объяснить, что с Вами происходит.