психопатия

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1012168 :: (14.04.2018 15:08) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
андрей
Муж., 36 лет.
мозырь
здравствуйте 1)какие психические патологии могут совместно сопутствовать с психопатией невроз и алкоголизм это понятно еще какие?
2)чем опасна психопатия может ли она переходить на психосоматические заболевания?
3)и каков прогноз при не леченых психопатиях сильно ли поражает психику человека?
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!

1)какие психические патологии могут совместно сопутствовать с психопатией невроз и алкоголизм это понятно еще какие? - любые, как и у всех других людей.

2)чем опасна психопатия может ли она переходить на психосоматические заболевания? - опасности для жизни не представляет. Но может создавать проблемы в жизни для самого человека и его окружения.

3)и каков прогноз при не леченых психопатиях сильно ли поражает психику человека? - иногда эти расстройства достигают степени выраженной патологии и требуют вмешательства врачей.
Время создания: 14 Апреля 2018 22:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Психопатия - это вообщем-то не болезнь, а патология характера. Сочетаться она может с любым заболеванием, но не в одно заболевание не переходит. Психопатия - доставляет страдание как окружающим людям, так и самому человеку. Психопатия может быть компенсирована и тогда никто не страдает, либо бывают декомпенсации, с которыми иногда приходится справляться даже с помощью лекарств. Психопатия не лечится, можно только заниматься профилактикой и лечением декомпенсаций.
Время создания: 15 Апреля 2018 00:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Андрей.
Расстройство личности, каким бы оно не было, относится к хроническим психическим заболеваниям. Общими психиатрическими противопоказаниями для указанных видов профессиональной деятельности являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Расстройство личности не меняется с годами и относится к хроническим и стойким состояниям.
Время создания: 15 Апреля 2018 00:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психопатия - это характерологическая патология, являющаяся не свойственной здоровым личностям. Читайте подробно тут: Психопатия
Время создания: 15 Апреля 2018 11:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала