Пятна на теле

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1012368 :: (16.04.2018 12:41) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Юлия
Жен., 26 лет.
Полевской
У мужа на теле пятна иногда чешутся, на фото они еле заметны но иногда бывают что они становятся яркими, никак не проходят уже несколько лет. У меня тоже они появились на руке и шее. Сейчас я на 39 неделе беременности и боюсь что пятна могут и на ребенка перейти. Как можно от них избавится? Они не приносят дискомфорта, просто неприятно что они вообще есть.









Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Скорее всего, это - РАЗНОЦВЕТНЫЙ, или ОТРУБЕВИДНЫЙ ЛИШАЙ (не пугайтесь слова «лишай»!). Заболевание это не заразно и не опасно- связано оно с колебаниями солнечной активности либо от усиленного ультрафиолета (хотя и имеет грибковую природу). Мази здесь не эффективны. Попробуйте следующее лечение: смешайте 1 флакон 2% салицилового спирта (40 мл), 1 флакон раствора «Кандид» или «Канизон» (15 или 20 мл) и 1 флакон Глицерина (25 мл). Протирать очень легонько и не обильно (почти отжатой ваткой) утром и вечером, в течение не менее 3-4 недель (даже если проявления исчезнут раньше). Некоторое время не мыть. Загорать летом эти места не будут, пока не пройдёт заболевание (при возникновении загара – эти пятна могут стать, наоборот, белыми). И оно теперь может давать рецидивы несколько лет - его весенне-летние(чаще всего)  обострения надо будет «переупрямить» (но постепенно при таком лечении оно года за три исчезнет!). Хотя повторные проявления в следующие годы возникают не обязательно – их может и не быть…
Если начнёте такое лечение – недели через 2 сообщите о первых результатах. Если будут вопросы - пишите не сюда, а на мой эл. адрес chervital@yandex.ru
Время создания: 16 Апреля 2018 17:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала