работа кишечника

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №138033 :: (13.06.2009 23:43) :: Ответов: 0; Комментариев: 2
Наталия
Жен., 25 лет.
Россия Набережные Челны
День добрый. Больше 6мес назад были 2 операции (+лечение антибиотиками) после чего - дисбак. Лечили, держали диету (до сих пор, например, не ем колбасу...). Сейчас есть проблемы именно в работе кишечника, т.е. беда со стулом, возникают запоры, отсюда боли в животе. В ближайшем будущем планирую беременность, но проблемы с кишечником не дают покоя. Пью: Хилак Форте, бифидубактерин (сухой, развожу в воде), но что-то без улучшений. Помогите советом, может есть еще какие-нибудь препораты, более эффективные... Заранее благодарна!
Мнение зала
Светлана 19.06.2009 13:47
Здравствуйте, Наталия. Я сейчас с подобной проблемой, уже на стадии вылечивания, облегчения симптомов.Это не быстроизлечимо - дизбактериоз. По результатам анализов (на дизбактериоз)врач назначила лечение комплексное (даже с антибиотиками, хотя от них же появился дизбактериоз), но было все логично. В кишечнике поселились вредные бактерии, которые выводятся только антибиотиками. И только после 2 курса лечения мне стало легче, еще определенная диета (в соответствии с анализами и симптомами. Поэтому лучше обратиться к специалисту. Пока не пошла к врачу самолечение (хилак-форте, линекс, бифидумбактерин, бифиформ, лактусан и т.п) не давали облегчения. Удачи!
   
Наталия 20.06.2009 11:31
Спасибо. Оказывается вся проблема только в том, что бы найти квалифицированного специалиста (врача), все что пью до сих пор назначено врачами. Я даже не знаю какие анализы в принципе необходимо сдавать (кроме анализа на дисбак), не говоря уж и про лечение. Спасибо за коммент 0