Работа

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №1011971 :: (12.04.2018 19:53) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Алексей
Муж., 29 лет.
Москва
Где и кем можно работать с диагнозом ф.20.00?
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Там, где нет вредных и опасных условий труда.
Время создания: 13 Апреля 2018 00:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Практически везде, и кем угодно, из того огромного перечня профессий и специальностей, трудоустройство на которые, не предполагает прохождение врача-психиатра в предварительной медицинской комиссии. Психиатрические противопоказания регламентируются следующими законодательными Актами:
- Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
- Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2002 № 695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности".
- Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.93 № 377 "Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности".
Время создания: 13 Апреля 2018 08:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 13.04.2018 06:37
Там где мало платят и нехватка рабочей силы... к сожалению в РФ так...
Как-то видел целую бригаду дворников из психически не здоровых людей, один парень при уборке переломил одуванчик, затем он сидел около него и пытался его «починить» снова приростить или восстановить стебель цветка. Остальные продолжали работать, он пытался одуванчик чинить, на него из бригады даже никто не обратил внимание, я к тому, что даже с таким серьёзным отклонением парня устроили на работу, пробуйте, ищите работу.