Дмитрий
Муж., 71 лет. Россия Вышний-Волочёк |
Скажите ,пожалуйста, когда рациональнее есть фрукты,после каких продуктов нельзя или не стоит их есть.Можно только о яблоках и апельсинах. |
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.
Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели. Если это был салат из свежих овощей и зелени или тушёные овощи, то перерыв должен быть около 2 часов. Если вы съели мясо, птицу, яйца – рекомендуется сделать перерыв перед приемом фруктов 4 часа и более. Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины. Старайтесь есть фрукты в натуральном виде. Конечно, многие любят консервированные и запеченные фрукты, различные варенья. Однако, помните, что любая тепловая обработка разрушает большую часть витаминов. 1-2 раза в день привычную чашку чая или кофе замените стаканом свежевыжатого сока. Пейте не торопясь, небольшими глотками. Время создания: 15 Февраля 2011 20:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|