Рак почки

«Андрология и урология / Онкоуролог»

Вопрос №63755 :: (16.10.2008 01:08) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Ирина
Жен., 21 лет.
Добрый день!! Моему отцу удалили почку 3 мес назад, диагноз был почечноклеточная карцинома T3N0M0. Метастаз был только в надпочечнике. Какова вероятность что заболевание вернется в течении 5 и 10 лет? И вообще известен ли вам случай что заболевание не возвращается? Так же хотела бы узнать почему отцу не назначили лечение, а только проверку каждые 3 мес? Какое лечение надо принимать? Очень боюсь за него!! (( Большое Вам спасибо за ответ!!
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Ирина! В некоторых случаях есть вероятность рецидива заболевания, от этого никто не застрахован. Наряду с этим известны случаи полного излечения от рака почки. При радикально выполненной операции и отсутствии метастазов пациенту рекомендуется только наблюдение - ОАК, ОАМ, биохимия крови, компьютерная томография грудной и брюшной полости, забрюшинного пространства. Где Вы проживаете? Чтобы я могда рекомендовать клинику и специалиста для Вашего отца.


Препараты Сутент, Сорафениб, Нексавар - это новое направление в онкоурологии, так называемая, таргетная терапия. Большая перспектива для пациентов с запущенными формами рака. Удачи.
Время создания: 16 Октября 2008 10:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ирина 16.10.2008 01:43
И еще что вы думаете о препаратах Нексавар, Сутент, Авастин, продаются ли они в России и помогают ли?