Рак прямой кишки

«Онкология / Онколог»

Вопрос №521695 :: (08.11.2011 18:13) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Лидия
Жен., 34 лет.
Россия Кострома
Здравствуйте!
У моего папы, которому 58 лет и проживает в г. Костроме, заболевание н/а отдела прямой кишки T3NxM1, вторичное поражение печени. Прошел лечение: курс ДГТ на АГАТ-Р1 на прямую кишку с 2-х полей 13*16 см.РИО-75 см, углы 0-180, с РОД 3 Гр. за фракцию, 5 фракций в неделю с СОД 30 Гр., что по ВДФ эквивалентно 40 Гр. Одновременно проведен 1 курс ХТ: 5-фторурацил 500 мг в/в 1-5 день на фоне инфузионной терапии. Показатели крови в норме. В середине курса - диарея. Общее состояние удовлетворительное. Через 2 недели сдал анализы - хорошие. Провели еще курс химиотерапии, после чего сделали МРТ (заключение см. ниже).
Требуется консультация врача:
1. Какое лечение необходимо в нашем случае?
2. Целесообразность операбельного лечения?
3. Химиотерапия на сколько эффективно в нашем случае?
Спасибо за помощь.


Лечебно-диагностический центр
Международного института биологических систем

Магнитно-резонансная томография
На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и T2 в двух проекциях, печень не увеличена. Высота правой доли 13,4см, левой 6,9см. В паренхиме VIl сегмента по диафрагмальной поверхности визуализируется объемное образование 2,1x1,6x1,0см, умеренно повышенного сигнала по T2, низкоинтенсивного по Т1 ВИ. В паренхиме левой доли (II сегмент) визуализируется бугристое образование, состоящее как бы из двух частей, размерами 4,1x5,3x3,0см, неоднородно повышенного по T2, низкоинтенсивного по Т1 ВИ.
Увеличенные л/узлы в воротах печени четко не визуализируются. Портальная вена шириной 1,1см.
Желчный пузырь в размерах не увеличен, с перетяжкой на границе дна и тела, без дефектов наполнения. Стенка не утолщена. Внутри- и внепечёночные желчные протоки не изменены. Холедох шириной 0,7см.
Поджелудочная железа обычных размеров и положения, имеет неровные достаточно четкие контуры и однородную структуру. Проток поджелудочной железы не расширен.
Селезёнка обычных размеров и положения, структура её однородная.
В правой почке интрапаренхиматозно в среднем сегменте визуализируются два круглых образования с чеикими ровными контурами, диаметром 1,3см и 0,8см, жидкостных сигнальных характеристик. Левая почка без особенностей.
Парааортальные л/узлы не увеличены.
При динамическом контрастировании после введения контрастного вещества (Магневист 10,0 мл в/в) определяется периферическое контрастирование, начинающееся в портальную (артериальную) фазу (начиная с 45 (25) сек.) и вымыванием контрастного вещества в интерстициальную фазу (5-10 мин.).
Заключение: MP картина очагового поражения печени (II, VII сегменты) вторичного характера (MTS).
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
надо делать несколько операций.Во-первых-удалить прямую кишкуВо вторых-удалить метастазы печени И затем продолжить химиотерапию.Вы можте обратиться в наш центр, у нас такие операции проводятся бесплатно, по квоте. Окончательно решение мы принимаем только после очной консультации, но в Вашем случае если нет ошибок МРТ-именно такой путь лечения.Записаться на консультацию можно по тел 502-60-16С уважением.
Время создания: 09 Ноября 2011 07:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
К. врач
врач
Единственый путь на данном этапе это хирургическое лечение прямой кишки. Затем 3 курса химиотерапии и решение вопроса по поводу хирургического лечения метастаз в печени.
Время создания: 10 Ноября 2011 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала