Расшифровка ЭЭГ и РЭГ

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011520 :: (09.04.2018 10:23) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Анжелика
Жен., 29 лет.
Россия Нерюнгри
1.Девочка, 12 лет
2.Расстройство поведения и когнитивной сферы в следствии органического поражения ЦНС. Посттравматическая энцефалопатия с астено-невротическим синдромом.
3. С 2011 года беспокоят головные боли, утомляемость, апатия после ушиба головного мозга тяжелой степени со сдавлением эпидуральной гематомы слева. Перелом костей свода черепа слева.САК.
4. Беспокоят головные боли
5. ЭЭГ:
Легкие изменения биоэлектрической активности мозга. Признаки дисфункции неспецифических средних структур, преимущественно диэнцефального уровня. Региональных изменений пароксизмальной активности не выявлено.
РЭГ:
Снижение Пульсового кровенаполнения. Ангиодистония по артериальному смешанному гипер-нормотоническому типу с преобладанием гипертонуса 1 ст в каротидном бассейне.
8.Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭЭГ и РЭГ дочери.
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Если региональных изменений пароксизмальной активности не выявлено, то это свидетельствует о том, что эпилепсии у ребенка нет. А РЭГ - уже давно не входит в диагностический алгоритм, поскольку не несет никакой полезной информации, и его место в музее!
Время создания: 09 Апреля 2018 14:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Описание ЭЭГ - норма, РЭГ - в помойку!
Время создания: 23 Апреля 2018 11:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала