Расшифровка МРТ

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №132488 :: (23.05.2009 18:34) :: Ответов: 0; Комментариев: 2
Валерия
Жен., 50 лет.
Ташкент
Здравствуйте мне 50 лет.В ноябре 2008 года,остро заболела правая рука:не могла поднимать на верх,отвести в сторону,застегнуть бюзгалтер.Был поставлен диагноз"плечевой периартрит".Лечение:уколы "диклофенака"3.0 №5.Натирала мазью "диклофенака","долгит крем".Почувствовала не большое облегчение.В апреле 2009г.боли опять возобновились с большей силой не только в плече но ниже локтя,провела лечение:"Мажезик"1таб.2 раза в день 10 дней.Наружно мазь "цинепар".Облегчений нет.Рука слабеет,не держит тяжести,Мышци обвисают.Сделала МРТ.Признаки остеохондроза шейного и верхнегрудного отделов позвоночника.Грыжи С5-С6(0,37см),С6-С7(0,4см).Центральная протрузия диска С4-С5(0,2см).Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне дисков С5-С6,С6-С7.Рука может болеть из за грыж?И какое лечение вы можете предложить.Заранее огромное спасибо.
Мнение зала
Manualchic 24.05.2009 15:56
Здравствуйте,Валентина.
Несколько слов о :
-"остеохондроз"-это дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани,преимущественно межпзвонковых дисков,который проявляется болями и ограничением движений в пораженных суставах.Основная причина его развития заключается не в отложении солей в суставах,а в болезненных измененияхмежпозвонковых дисков,их деформации и расслоении.Профидактика-лечебный массаж,плаванье;
-диагнозе "плечевой периортрит"-"плечелопаточный периортрит".
Состояния, которые идут под общим названием "периартрит", могут возникать как вследствие остеохондроза позвоночника при нейродистрофическом синдроме, так и после травматизации мягких тканей в области плечевого сустава.
Очень часто боли в области суставов бывают вызваны не поражением самого сустава, а воспалением или повреждением околосуставных сухожилий. Такое повреждение называется периартритом (или периартрозом). Точный перевод слова таков: "пери-" - около, "-артро-" - суставное, "-ит" - воспаление, в общем — околосуставное воспаление.
Лечение : в остром периоде покой (иммобилизация конечности), новокаиновые блокады, рентгенотерапия; при хроническом течении - тепловые процедуры, включая грязелечение, УВЧ-терапия, ЛФК, массаж.
Диклофенак-лекарство устраняющее боль,но не лечит-проблему не решает.
Ответ на вопрос:-"Рука может болеть из за грыж?"
Да,также может проявляться немота в руке.Но боль при "плечелопаточном периартрите" и при грыжах в шейном грудном отделе позвонка-отличается.

Ответ Manualchic (массажист) www.medik-D@mail.ru
   
Тамара 27.05.2009 23:25
вам нужно обратиться к нейрохирургу для решения вопроса об оперативном лечении