Расшифруйте пожалуйста ночной видеоманиторинг у ребёнка

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011583 :: (09.04.2018 20:12) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Анна
Жен., 30 лет.
Нижний Тагил
Заключение
Лёгкие диффузные нарушения биоэлектрической активности с признаками значительной ирритативной дисфункции диэнцефальной-подкорковых структур головного мозга. Ребёнку 8лет 9 месяцев
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Ирритацией на ленте ЭЭГ, называют повышение высокочастотной активности головного мозга, в дословном переводе на русский язык, ирритация - раздражение. Например, подобие ирритации можно получить если сидя в кресле во время исследования, пытаться усиленно решать сложные математические уравнения. Как правило, ирритация - это разлитой процесс, она присутствует одинаково по всем отведениям, и справа и слева. В случае выраженной асимметрии высокочастотной активности, первый вопрос, который возникает у врача функциональной диагностики, это адекватность монтажа и "техническая" правильность установки электродов, второй - сопротивление кожи, третий - наличие какой-то морфологический причины. И как правило, такая "дедукция" заканчивается на "первой" или "второй" причинах. Одним словом, не переживайте, на ЭЭГ описана НОРМА!
Время создания: 10 Апреля 2018 07:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Клинически значимой патологии не описано.
Время создания: 23 Апреля 2018 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала