Раздвоение личности у любимой

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №132322 :: (22.05.2009 22:10) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Евгений
Муж., 23 лет.
Россия Челябинск
Подскажите, пожалуйста, как быть. У моей девушки раздвоение личности. Проявляется так. В общем у нас с ней отличные отношения, я ее очень люблю и она меня тоже без всяких сомнений. Девушка очень душевная и ласковая. (Она моя супруга). Но временами на нее как находит что то. Ее позитивное настроение резко меняется безо всяких причин, она становится совершенно другим человеком, откровенным пессимистом, говорит что всё очень плохо, ее всё раздражает, порой доходит аж до бешенства, готова обвинить весь мир за то что ей так плохо. Конечно и я попадаю под раздачу... Я стараюсь ей не перечить в эти моменты, а у самого на душе так неспокойно... Затем настроение опять приходит в норму и она становится опять нежной и ласковой девочкой. Сама она не может объяснить почему так получается, говорит, что ей словно управляет кто то, и ничего поделать с собой не может...
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
логопед, спецпсихолог/логопсихолог

Евгений, в случае, описанном Вами речь идет не о раздвоении личности, а о резкой смене настроения. На эту тему более этично было бы вести разговор с Вашей женой...

Каждый человек не может постоянно находиться в одном состоянии – радость сменяется на раздумье, грусть – всё это закономерно и необходимо. Но сейчас мы говорим о резкой смене настроения. Причин этому может быть несколько: несогласие с какой-то ситуацией и неумение “держать себя в руках” – нормально проявлять свои эмоции, т.е. когда человек рефлектирует на всё…Также причиной может служить нарушение гормонального фона, ряд заболеваний.
Для начала Вашей жене нужно очно обратиться к психологу, если сложно, то on-line-голосом. Также записаться на прием к эндокринологу и сдать кровь на гормоны. Далее шаги в зависимости от рекомендаций этих специалистов. Успехов!
P.Shttp://www.lido-zel.ru/
Время создания: 22 Мая 2009 23:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Евгений! смена настроения присуща всем, но не каждый говорит о том, что им словно кто-то управляет. вам необходимо обратиться на очную консультацию к психиатру-психотерапевту.
Время создания: 23 Мая 2009 00:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Это может быть проблема решаемая церковным способом-экзорцизмом.
Время создания: 23 Мая 2009 14:14 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вероятнее, у Вашей девушки расстройство личности по эмоционально-неустойчивому типу. Ей нужна очная консультация врача психиатра-психотерапевта. Это поддается коррекции.
Время создания: 25 Мая 2009 17:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала