Раздвоенный копчик

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №249523 :: (24.03.2010 19:51) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
елена
Жен., 30 лет.
Россия Омск
У нашей дочки на первом осмотре у хирурга в 1 месяц выяснилось путём пальпации что копчик раздвоен,как двурогая вилочка.Сейчас нам 7 месяцев,никаких беспокойств это не приносит.Ребёнок развивается по норме.Что это и не помешает ли в дальнейшем?
Елена, копчиковая кость является рудиментарной, пусть ребёнок спокойно растёт.Наблюдайте в динамике
Время создания: 24 Марта 2010 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Это вариант нормы! Не обращайте внимания!
Время создания: 25 Марта 2010 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Базаров Дмитрий Владимирович. Заведующий отделением торакальной хирургии
Заведующий отделением торакальной хирургии
Это вариант нормы. В будущем это ничем не грозит.
Время создания: 25 Марта 2010 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала