разговор с мамой о сексе после с 18-ти лет

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №136857 :: (09.06.2009 15:30) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 18 лет.
Россия Абакан
у меня есть постояный половой партнер,но мама запрещает мне с ним заниматься сексом,потому чо боится,что я забеременнею-это первая причина,а вторая-она хочет,чтобы мы с ним начали заниматься сексом только после свадьбы.Мама узнала,что я занималась с этим партнером сексом,и сейчас запрещает.как объяснить маме,что у меня потребность в сексе?
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Секс без семьи и вне брака всегда некий афронт.
Время создания: 09 Июня 2009 16:29 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
логопед, спецпсихолог/логопсихолог
Никак объяснять не нужно потому что у Вас такой потребности нет – не надо ничего выдумывать… Хотите “взрослых” поступков – ведите себя как взрослая во всём. Обеспечьте себя и свою будущую семью (совместно с молодым человеком) материально и т.д.
Время создания: 09 Июня 2009 19:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Ольга! хотите секса, хотите, тогда и за свои действия отвечайте сами, потому что когда наступит беременность, вы пойдёте за помощью к маме, а вы должны понять, совершая взрослые поступки, умейте быть в ответе за себя и свою жизнь. Думайте.
Время создания: 09 Июня 2009 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Губанова Наталья Вячеславовна. детский, семейный практический психолог, дефектолог, логопед
детский, семейный практический психолог, дефектолог, логопед
Если Вы сами понимаете последствия своих поступков, то должны и понимать, что отвечать за эти последствия придется только Вам. Мама просто очень любит свою дочь и не хочет, чтобы Вы учились на своих горьких ошибках. К тому же, вышесказанное правда - потребность в сексе в этом возрасте - нонсенс, если у Вас непреодолимое желание - то это уже повод для встречи с психиатром-психотерапевтом и эндокринологом.


Если это просто желание самоутвердиться, то способ реализации самоутверждения Вы выбрали неверно. Для социализации важно не умение раздвигать ноги (это дело нехитрое, кроме того, уважения парней оно вам не добавит), а профессиональные и личностные качества - это то, над чем действительно стОит работать, и что приносит и самоуважение и уважение окружающих.


Если со здоровьем у Вас все в порядке (что обязательно нужно проверить), то путь для личностного роста Вы выбрали неверно. Вот об этом мама и пытается Вам сказать. Только хотите ли Вы это понять?
Время создания: 10 Июня 2009 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала