Ребёнок беспокойно и поздно спит после Карбамазепин

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №1012377 :: (16.04.2018 13:40) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Ulugbek
Муж., 35 лет.
Uzbekistan Tashkent
Помогите разобраться: ребёнку 3 лет ,год назад первый приступ,после пробуждения полный с потерей сознания и судоргами,назначен карбамазепин половина таблетка на утро и ночь,принимаем с июля, сейчас сделали плановую ээг,которая показала что диффузная эпелептоформная активность с вовлечении средных структур мозга с тенденции к генерализации! Подскажите что это может означать что нам не помогает препарат,или что надо увеличить дозу? С начала приёма препарата приступов не было! Единственно что могу констатировать ,что ребёнок беспокойно и поздно спит!
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Для конкретного ответа на ваши вопросы, прикрепите к вопросу полный протокол неврологического и ЭЭГ-исследования, и приведите выводы очного детского невролога, который обследовал вашего ребенка.
Время создания: 17 Апреля 2018 12:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Вы тратите время напрасно. Уже отвечал, нужно срочно менять препарат. Ни один здравомыслящий доктор не будет назначать лечение заочно, особенно в сложных случаях! С лекарствами нужно быть крайне осторожными. Лечение по Интернету грозит "расстройством буквопечатания"!
Время создания: 23 Апреля 2018 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Ulugbek 17.04.2018 13:14
Здравствуйте Олег Иванович!
Прилагаю ЭЭГ-исследования.





















   
К сожалению, это действительно паттерны генерализованной эпилепсии. Лечение должен назначить очный врач-эпилептолог!