Ребенок закатывается!!!

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №507868 :: (27.09.2011 05:54) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 25 лет.
Россия Удачный
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Пишу Вам от ужаса и безысходности! В нашем городе совсем небольшом, на севере Якутии, нет знающих врачей, а тем более специалистов в области неврологии.
Моей девочке 7 месяцев, впервые она закатилась в 5 мес., когда испугалась и заплакала сильно! Вообще она хорошо кушает, подвижная ползает, встает сама, но вот когда при плаче закатилась это выбило нас с мужем из колеи, наши педиатры говорят «Сдайте кровь с вены ребенка может кальция и белка не хватает». Это может привести в дальнейшем к астме или эпилепсии? Мы с мужем абсолютно здоровые без вредных привычек! Закатывается не часто, но когда это происходит мы сильно дуем воздухом ей в ротик и кричим она отходит. Это очень страшно! Вот как ее оставишь с бабушкой вдруг не справится и ребенок задохнется. Помогите советом!
С уважением, Екатерина
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Никакого ужаса и безысходности НЕТ!!! Это похоже на аффективно-респираторные приступы, жизни и здоровью такие приступы обычно не угрожают.
Внимательно читайте - аффективно-респираторные приступы
Время создания: 28 Сентября 2011 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Если говорить о т.н. аффективно-респираторных приступах (а описываете судя по всему именно их), необходимо учитывать тот факт, что они представляют собой первое проявление детской истерии, и как правило, возникают именно на невропатической почве. Поэтому их лечение, обязательно должно проводиться в двух направлениях. Во-первых, необходима комплексная семейная психотерапия, направленная на коррекцию воспитания, устранение потворствующей гиперопеки, нормализацию семейных отношений и др. Целесообразно определение ребенка в дошкольные учреждения, где обычно приступы не повторяются. Если же появление аффективно-респираторных приступов наоборот, явилось реакцией на устройство в детский сад, необходимо временно взять ребенка из детского коллектива домой, и вновь определить его туда, только после соответствующей подготовки и очной работы со специалистом-психологом или детским психотерапевтом. Во-вторых, необходимо проводить лечение собственно невропатии, с применением ряда лекарственных средств, укрепляющих нервную систему ребенка, и седативных препаратов, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему. Назначается курс лечения на 1-2 месяца в средневозрастных терапевтических дозах. Из седативных препаратов рекомендованы фитотерапия (настои успокоительных трав, готовые экстракты пустырника, корня пиона и другие). Расчет дозы седативных экстрактов: капля на год жизни. Например, ребенку 4 лет по 4 капли 3 раза в день (в обед, вечером и на ночь) в течение 2 недель - 1 месяца. При рецидивирующем аффективно-респираторном синдроме, вполне могут быть использованы и более серьезные препараты.
Непременно проконсультируйте ребеночка очным порядком у детского врача-невролога!
Время создания: 08 Ноября 2019 19:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала