Решение о проведении HAL-RAR

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №1011129 :: (05.04.2018 10:28) :: Ответов: 3; Комментариев: 12
Лев
Муж., 49 лет.
Израиль Haifa
3 года назад был поставлен диагноз « внутренний геморрой 2 стадии». Килиника - кровотечение после дефекации. Была рекомндована колоноскопия для исключения других заболевалии и после этого легирование латексными кольцами. После проведения процедуры ( 1.5 года назад ) кровотечения нет, однако появился внешний геморой , которого не было ранее. Клиника - боль во время сидения а также во время и после дефекации, тяжесть и напряжение всё остальное время, oщущение наполнения в прямой кишке, итогда жжение. Фото прилагется . Запоров нет. Работа сидячая.






1. Рекомендуете ли вы HAL-RAR Doppelr процедуру ? Нужен ли в моей ситуации только HAL или также RAR ?
2. Устраняет ли эта процедура оба вида гемороя ( внутренний и внешний ) или только один из них ?
3. Каков процент успеха ( т.е. не возвращение гемороя )?
4. Какиe могут быть опасности и осложнения .
5. Какой вид анестезии используется ?
6. Есть ли противопоказания ?
7. Может ли отсрочка проведением процедуры привести к ухудшению ситуации и уменьшню шансов на успех в будущем ?
8. На какой аппаратуре лучше всего проводить эту операцию ?
Заранее благодарен за ответ .
1.Прежде  всего, нужно сказать,  что заочные  консультации по  фото 
не имеют  смыслы,  поскольку невозможно  судить о 
состоянии  тонуса  сфинктера, состоянии  слизистой, 
степени пролапса  внутренних  геморроидальных   узлов, а 
также  особенностей   кровотока 
в  ветвях  геморроидальных  артерий.2. операция Hal/RARразработана  для  лечения 
внутреннего геморрой  2-4  стадии. Наружные  геморроидальные  узлы либо 
удаляются(возможна вапоризация)  
сразу или  через  3-4 
месяца.3. консервативное  лечение  следует проводить  всегда  
независимо  от сроков  проведения 
манипуляции. 4. Геморрой  может прогрессировать, но это не значит, 
что  через  2 
месяцы  от  из 2 
стадии  переходить в  4.5. противопоказания  к выполнению операции – острых и хронический  простатит в 
стадии обострения, острый 
геморрой,  воспалительные  заболевания 
толстой  кишки  и анального канала6. в Европе   два 
производителя-  компания AMI и  THD.   В  аппаратах THD нет дисплея, на  котором  отражается характер   кровотока.  Оценка 
характера  кровотока  проводится 
только на  основе  звукового сигнала
Время создания: 05 Апреля 2018 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Такое решение примет оперирующий хирург, а не пациент!
Время создания: 06 Апреля 2018 10:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
По фото у Вас внешние узлы, которые можно не трогать, если не беспокоят. По жалобам нельзя исключить длительно незаживающую рану анального канала
Время создания: 06 Апреля 2018 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Лев 06.04.2018 15:29
Спасибо за ответ.
1.Правильно ли я вас понял что в моём случае что бы избавиться от гемороя нужно 2 процедуры . Одна HAL/RAR для внутреннего, а вторая вапоризация для внешнего ?
2.В одном из источников я читал что кровоснабжение внутреннего и внешнего гемороев происходит из одних и тех же артерий и поэтому их перекрытие с помощью HAL/RAR решaет обе проблемы. Это действительно так или я что-то не правильно понял ?
3.Какое консервативное лечение вы могли бы порекомендовать ?
Заранее благодарен за ответ .
   
1. Внутренне геморроидальное кровоснабжается и верхней прямокишечной артерии, а наружное из нижней прямокишечной артерии. Между ними есть связь. Поэтому только дезартеризация не рашает проблему наружных узлов.
2. консервативное лечение -регуляция стула и курсы детралекса 1000 мг в сутки 1-2 месяца 2 раза в год
   
(Гость) Лев 06.04.2018 22:14
Дополнительно к геморою у меня ещё СРК ( запоров нет , но стул разжиженый и крутит в кешечнике ). Колоноскопия никаких патологий кроме гемороя не выявила , поэтому думаю , что СРК. Как я понял геморой и СРК это сопутствующие заболевания.
Можетe ли посоветовать что-нибудь от СРК ?
   
Тримедат 600 мг в сутки-8 недель
   
(Гость) Лев 07.04.2018 14:42
1. Помогает ли детралекс также ля профилактики Варикозного расширения вен нижних конечностей ? У меня пока небольшая венозная недостаточность, но у обоих родителей большие проблемы с венами на ногах. Хотелось бы этого избежать .
2. детралекс принимают пожизненно ?
3. Прочитал на вашем сайте про увеличение грубых волокон в питании при геморое . Нужно ли мне это дeлать учитывая СРК с разжиженым стулом ? Не усугубит ли это ситуацию из за ускорения моторики кишечника ?
   
СРК, может быть с запорами или диарейным синдромом, при это ситуации возможет прим Мукофалька
Детралекс применяют при венозной недостаточности и геморрое курсами по 2 месяца 2 -3 раза в года по 30 дней
   
(Гость) Лев 09.04.2018 14:20
Можно ли заменить детралекс на венорутон ( активный препарат rutosides 300 mg ), а Тримедат на Колотал ( активный препарат mebeverine 135 mg)?
Это единственные аналоги кот. я у нас нашёл .
Будет ли это иметь тот же эффект ?
В какой дозировке их принимать ?
   
Аналогов для Детралекса нет. На Европейском рынке есть Дафлон 1000 мг, Тримедат имеет еще название Тримебутин. Препараты можно заказать в интернет аптеке.
   
(Гость) Лев 10.04.2018 07:52
1. как лучше принимать детралекс ? 2 раза в сутки по 500 мг или 1 раз по 1000 ?
2. рекомeндуетe ли вы анусол для местного применния ? В виде мази или свечей ?
   
При назначении препаратов, всегда ищут "мишень" на которую воздействует препарат-Детралекс на улучшение венозного кровотока.
свечи, это защита слизистой, при выпадение геморроидальных узлов.
Устраним выпадения и проблема решится
   
(Гость) Лев 10.04.2018 14:57
Т. е. Дтралекса будет достаточно. Я провильно понял ?
А какой вариант лучшe 2 раза в день по 500 мг или один раз по 1000 мг ?
   
1000 мг в сутки в любом варианте