Резкое ухудшение сухой себореи

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1011494 :: (08.04.2018 21:44) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Артем
Муж., 27 лет.
Москва
Доброго времени суток, уважаемые консультанты.

Лет в 16 у меня была сухая себорея, сейчас опять появилась за ухом и на затылке, проявляется только шелушением, без зуда.
Начал использовать низорал крем и шампунь, как в инструкции.
Первые 3-4 дня эффект был замечательный, шелушение полностью исчезло, остались розоватые ореолы.
Но на 5 день я проснулся с ужасом: ощущение что мое ухо ночью запекли в духовке, оно было полностью в корках, бордовое, появилась «липкость», шелушение вернулось и площадь поражения стала раза в 2-3 больше. При всем этом за ночь выросли какие то 2 твердые шишки в нижней части затылка, примерно где лимфоузлы, размером с сантиметр, никак не беспокоят, но крайне пугают своим резким появлением, вместе с резким ухудшением.
К врачу пока не получилось записаться ввиду выходных и праздника.
Буду рад услышать любые комментарии.
Спасибо.
Низорал - очень малоэффективен при себорее... Особенно - при сухой (от которой средств почти нет, к сожалению)... Возможно, Низорал Вам дал аллергическую реакцию. Выложите здесь ниже максимально качественное фото проявлений. Потому что по описанию напоминает ещё опоясывающий лишай. Болей в этой зоне нет?
Время создания: 09 Апреля 2018 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала