РИНОНОРМ в период беременности

«Фармакология / Лекарственные средства»

Вопрос №141178 :: (24.06.2009 11:55) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Ирина
Жен., 24 лет.
Москва
Очень волнует один вопрос: более 5 лет применяю РИНОНОРМ. И без капель никак не могу (нужно ломать н/перегородку). В ЖК поставили срок 4 недели беременности. Беременность желанная. Мы с мужем очень переживаем за нашего будущего малыша. ЛОР-врач, учитывая мое положение, ничего конкретного предложить не может - лишь посоветовал минимизировать прием РИНОНОРМА. Стараюсь терпеть и ограничиваю количество лекарства. Подскажите, пожалуйста, есть ли лекарства, не оказывающие негативное влияние на плод и его внутриутробное развитие?
провизор-редактор
Здравствуйте, Ирина ! РИНОНОРМ является адреномиметиком , что исключает длительный прием препарата , во избежания атрофии слизистой оболочки носовой полости. В период беременности воздержитесь о приема данных капель, обсудите с врачом возможность применения препарата гомеопатии ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ.
Время создания: 24 Июня 2009 16:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
жанна 09.05.2011 10:26
здравствуйте,скажите,я уже на протяжении 6 лет не могу жить без капель!тизин,тафен,ксилен и в последнее время сижу на ринонорме.заметила что начала толстеть,может ли это быть от капель и из-за недостаточного поступления кислорода к сердцу?кстати рентген показал гиперплазию слизистой.не можете посоветовать лекарства по данному диагнозу?спасибо заранее.