Робертсоновская транслокация

«Другие консультации / Генетик»

Вопрос №240 :: (12.04.2007 22:26) :: Ответов: 0; Комментариев: 1
Иван
Муж., 29 лет.
У меня Робертсоновская транслокация (45 xy; rob. 13,14)
Целесообразно ли пытаться иметь своих детей методом ИКСИ. При таком кариотипе могут ли быть здоровые дети (укажите процентное соотношение)?
Мнение зала
Здравствуйте! Надеюсь, что даже с глубоким опозданием мой ответ пригодится. Расчетный риск рождения ребенка с патологией и/или прерывания беременности =33%. Стало быть, 66% вероятности рождения детей существует. Непонятно, почему ИКСИ? Это связано с нарушениями сперматогенеза? Или предлагается в связи с преимплантационной диагностикой?