Сальмонеллёз на поверхности сырого мяса

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №1036116 :: (05.01.2019 21:17) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Вячеслав
Муж., 56 лет.
Россия Петербург
Здравствуйте,
Можно ли заразиться какой-то инфекцией, характерной для сырого мяса свинины, например Сальмонеллёз, если есть что-то (пирог) руками, не мытыми после резки сырого мяса?
Если да, то есть ли средства профилактики?
Спасибо
Консультант. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
Заразиться можно. А средство только одно- мыть руки и иметь разные разделочные доски для сырых и вареных продуктов.
Время создания: 06 Января 2019 14:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Можно. Профилактика только одна - мыть руки после контакта с мясом.
Время создания: 08 Января 2019 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Заразиться можно. Профилактика стандартная - мыть руки после контакта с мясом и не есть немытыми руками любые продукты. 
Время создания: 09 Января 2019 00:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала