Шишечка на кисти руки

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №249518 :: (24.03.2010 19:43) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Татьяна
Жен., 21 лет.
Россия Белгород
Здравствуйте! Примерно год назад у меня на лучезапястном суставе левой кисти начала расти шишечка. В последние месяца четыре она начала болеть. Она неподвижна и очень твердая.
Пошла к врачу, мне сделали снимок и УЗИ (заключение УЗИ: на глубине 2мм. гипоэкогенное образование 3*3мм.)
Назначили пить найз и нимулид-гель. сказали, что операция не нужна!
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
Татьяна, скорее всего речь идёт о гигроме - сухожильной грыже.Она может даже исчезать на определённое время, но обязательно появится вновь.Радикальное её лечение - оперативное.О гигроме и лечении хорошо написано на сайте доктора Максимова
Время создания: 24 Марта 2010 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Попытайтесь ее раздавить!
Время создания: 25 Марта 2010 09:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Базаров Дмитрий Владимирович. Заведующий отделением торакальной хирургии
Заведующий отделением торакальной хирургии
Это гигрома - киста сухожилия. Если болевой синдром не пройдет и размеры будут прогрессивно увеличиваться, то целесообразно ее удалить
Время создания: 25 Марта 2010 17:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала