Схватки более 36 часов а роды не начинаются, нужен совет

«Акушерство и гинекология / Акушер»

Вопрос №1011080 :: (04.04.2018 19:43) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Алексей
Жен., 32 лет.
Мексика Канкун
Добрый день, находимся с женой за границей, хотелось бы получить альтернативное мнение по поводу родов

Жена, 32 года, первая беременность
42 неделя нормальной беременности, 2 апреля начались схватки, с высокой частотой (каждые 2-5 минут), но недостаточной силой для хорошего раскрытия, врач оценил схватки как не тренировочные.

Прошло 36 часов от начала - схватки почти закончились, остались редкие и слабые раз в несколько часов.

На момент начала схваток, раскрытия не было, на момент 24 часов - раскрытие 2 пальца, шейка матки мягкая, короткая.
Воды прозрачные, не отошли, сердцебиение в норме (130-136 ударов).
До этого беременность проходила нормально, без каких либо осложнений.

Находимся за границей, здесь нет обязательной госпитализации в таких случаях, находимся дома, два раза в день ездим на осмотр+узи.

Состояние жены хорошее, удается выспаться.

Мнение местного врача на момент 24 часов от начала схваток:
Можно еще подождать, рисков для плода нет
По выбору предлагается провести стимуляцию простогландинами (таблетки под язык), конкретный препарат не уточнялся.

Вопрос:
При таких вводных данных, безопасно ли для плода продолжать ожидать естественного развития родовой деятельности? Нормально ли такое течение?
В каком случае стоит согласится на стимуляцию?
Добрый день! Учитывая срок беременности, конечно, требуется постоянный контроль, монитор за состояние плода. Отечественные рекомендации в подобных случаях подразумевают обязательную госпитализацию. Быть может Вам следует уточнить, в случае если Вы согласитесь на прием препарата, будет ли супруга находится под тщательным контролем в стационаре, как это требует стимуляция.
Время создания: 05 Апреля 2018 15:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Это можно назвать патологическим прелиминарным периодом. Такие схватки надо снимать, регулировать родовую деятельность, т.к. это может привести как к нарушению родовой деятельности, так и к развитию гипоксии плода.
Время создания: 05 Апреля 2018 16:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  в данном случае требуется госпитализация.
Время создания: 17 Апреля 2018 09:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала