Сильно сжёг кожу лица.

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №138675 :: (16.06.2009 12:37) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Юра
Муж., 23 лет.
Свободный
В течении 4 месяцев лечил кожу лица от угрей, очень, как оказалось жестоким методом. 4 месяца каждый день утром и вечером втирал со всей силой бензил бензоат и вечером ещё серно-цинковую мазь всё по 10 минут, а также наносил раствор, неизвестного состава 10 раз в день. На лице во время лечения было месиво, сошло слоёв 20-25 за 4 месяца, ночью лицо превращалось в картон, чешуйки кожи превращались в иголки. кожа не выделяла кожного сала, лопалась и кровоточила.
Прошло 9 месяцев после окончания "лечения", виден сильный ожёг, трещинки и ямки, жирниться кожа стала раз в пять больше я не преувиличиваю, постоянно промокаю бумажными салфетками, даже после умывания кожа блестит из за ожёга. ОТ этого всего конечно и прыщи и море камедонов и постоянное раздрожение. Скажите что мне делать в моей ситуации, что мне может помочь, на сколько тяжёлый ожёг я получил. Самое главное как нормализовать жирность кожи, у меня до лечения была жирная кожа, но как это назвать? Объясните пожалуйста, что происходит с моей кожей и как долго это может длиться и к кому лучше обратиться?
Виктория Ивановна Аверина. Зав. отделения дермато-венерологии, косметологии, к.м.н.
Зав. отделения дермато-венерологии, косметологии, к.м.н.
Уважаемый Юрий. Фактически, без контроля врача Вы провели себе беспорядочные серединные пиллинги, чем вызвали ожог лица, нарушив деятельность сальных желез. Что объясняет повышенную жирность кожи лица. Вам лучше выслать фото для лучшего представления картины кожного процесса. Пока Вы можете использовать наружно солклсериловый или актовегиновый гель,пантенол или бипантен - тонким слоем, чередуя их.
Время создания: 16 Июня 2009 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Константин Валерьевич Головченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон для записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон для записи на прием: 8 (910) 444 1771.
Лечение заочно не назначают. Строго после очного осмотра.


Скорее всего, у Вас формируется экзема. Вам нужна только очная консультация!


С уважением, Константин В. Головченко.
Время создания: 16 Июня 2009 16:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала