синдром поликистозных яичников, непроходима левая труба, внутриматочные синехии

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №5360 :: (18.07.2007 14:06) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Алина
Жен., 27 лет.
Здравствуйте! Обращаюсь к вам со следующим вопросом.Уже полтора года лечусь от первичного бесплодия. Результатов никаких. С гормонами не всй в порядке. Повышены андрогены.-3.44 (норма 0.74-2.81) Три месяца назад сделали лапороскопию и электрокаутеризацию яичников. По результатам операции выяснилось,что у меня синдром поликистозных яичников, непроходима левая труба (закрыта со стороны матки) и внутриматочные синехии. Врач,который меня наблюдает,утверждает,что нет необходимости убирать (гистероскопия) внутриматочные синехии,а надо делать стимуляцию овуляции.Я проконсультировалась с други врачом,и он сказал,что сейчас мне надо думать не о беременности, а о повторной операции по удалению синехий, т.к эта патология может отрицательно сказаться на ребёнке. Скажите,пожалуйста, нужно ли всё таки удалять синехии и вообще смогу ли я из вышеизложенного иметь детей? Заранее благодарю.
Перед планируемой беременностью синехии надо удалять обязательно. В противном случае с наступлением беременности будут проблемы. Вам же недавно делали гистероскопию, при этом вмешательстве спаечный процесс в матке должны были убратть. Если процедура была только диагностической, то надо хотя бы провести выскабливание полости матки, а затем на 2-3 цикла поставить в полость протектор или обычную спираль.
Время создания: 18 Июля 2007 21:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала