Синусовая аритмия, пролапс митрального клапана, неполная блокада ПНПГ

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №943747 :: (30.10.2016 18:49) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Екатерина
Жен., 16 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте! Во время ОРВИ начало побаливать сердце, один день в покое пульс был 120, болела, но температуры не было в этот день. Сделали ЭКГ. Результат: синусовая аритмия и неполная блокада ПНПГ. Делала экг пол года назад, было все нормально: синусовый ритм. Лечащий врач сказал, что это подростковое, что у тебя высокий рост и твой организм перестраивается, ничего страшного. К слову мне 16 лет, рост 175, вес 58. девочка. Также сделали узи сердца, результат: пролапс передней стенки митрального клапана 4 мм. Раньше никогда узи сердца не делали, не знаю, врожденный или нет. Также не придали этому никакого значения, ссылаясь на подростковое. «само пройдет». Правы ли врачи? Правда ли это подростковое и переживать не стоит? Занимаюсь спортом, большие физические нагрузки, могло ли это спровоцировать? Можно ли заниматься спортом? Спасибо за ответ!
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Пролапсы бывают только врожденные. Все, что у Вас нашли, не выходит за пределы вариантов нормы. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это тоже вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении. Спортом заниматься можно. Хотя профессиональный спорт с его перегрузками для здоровья по большому счету не полезен. Физкультура лучше.
Время создания: 30 Октября 2016 23:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Игорь 31.10.2016 19:41
у дочери 16 лет также был пульс 130,кардиолог сказал пить глицин,в итоге посидел в интернете, почитал про это,утром сдали платно ТТГ и выявили тяжелый териотоксикоз,вот такие врачи в России,приходится самому все думать