Скачки давления на эмоциональном фоне

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011777 :: (11.04.2018 11:44) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Александр26
Муж., 27 лет.
Kiev
Здравствуйте уважаемые доктора, подскажите пожалуйста сколько уже считается отклонения от нормы, когда вот подымается давления при нервном напряжении. Немного про себя, мне 27 лет, эмоциональный очень и когда напряжения, обычно в социуме, то чувства распирания головы и сдавливания, при этом повышается давления, потею. Дел РЭГ, допплер сосудов головы и шеи, снижение кровотока особено при поворете головы на 54 %, прямо держав голову 25-30% снижен кровоток и ангиоспазм мелкого и среднего каллибра сосудов. На сколько вообще критично состояние в моем случае и еще раз хочу озвучить вопрос, на сколько допустимы скачки давление при эмоциональном напряжении?
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Повышение артериального давления при эмоциях не патология, а норма.
Время создания: 11 Апреля 2018 16:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Не переживайте Александр, такое повышение артериального давления, которое происходит на фоне переживаемых человеком эмоций, скорее норма, а не патология. Цифры как верхние, так и нижние, вполне могут варьировать. Ничего критического в таком состоянии нет, к счастью!
Время создания: 11 Апреля 2018 16:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вы описываете нормальную физиологическую реакцию.
Время создания: 13 Апреля 2018 17:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала