Снова нашли хламидиоз!

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №1543 :: (15.05.2007 22:37) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Саша
Муж., 21 лет.
Здраствуйте доктор! Помогите пожалуйсто советом! У меня был хламидиоз (полтора года назад обнаружили). Врач выписал доксициклин, и ещё что-то но, я не долечился (небыло денег, я студент). Сейчас я уже зарабатываю, и пол года назад я показался врачу, сдал вновь анализы - ХЛАМИДИОЗ. врач выписал: на фоне гоновакцины начиная от 0.2 заканчивая 2-мя мл препарата внутримышечно через день, дазолик 2 пачки, протаргол 2-х процентный,а после всего этого 9 дней пропить "Затрин" по 1 таблетке в день. Я прошёл данный курс лечения, пришол сдал мазки (3 дня) и врач сказал, что "флора чистая".Я спросил - это что значит? Он ничего не ответил сказал - что это диагноз! Потом спросил, беспокоит ли меня что-то? Я сказал, что имеется сыпь (меленькие прыщички по ободку головки члена). Он посмотрел и сказал - что это остаточное явление! Посоветовал мне пройти заново курс лечения, хотя выписал другой рецепт: На фоне гоновакцины (от 0.2 до 1.3мл через день внутримышечно), принимать Дазолик (2 пачки 3 раза в день ), р-р протаргола впрыскивать в член 1 р. в день и самое главное после всего этого макропен (за 30 минут до еды 3р. в день и купить надо ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ пачек по 16 таблеток 400мг в каждой)Я уже допил 3-ю пачку, Вот думаю стоит-ли продолжать?Сыпь с члена не сходит. У меня несколько вопросов! Умоляю, ответте на каждый, который я сейчас задам!

1. Макропен надо принимать до или после еды (в интернете печатают, что до, врач пишет -до, а в инструкции препарата - после)?
2. Что измениться от приёма препарата если я буду нарушать это "до и после еды"?
3. Исходя из рецепта - пять с половиной пачек макропена 3 р. в день по 400мг (это 88 таблеток!), не много ли на Ваш взгляд?
4.Что значит выражение врача - чистая флора? Опять же на ваш взгляд!
5.Когда я вбрызгивал протаргол в член - у меня небыло плохого запаха от туда, как только заканчивал - недельку через другую он заново появлялся, хотя я ещё не закончил курс лечения таблетками. (Однако он почти не ощютим, как это было в первом случае, с похожим рецептом). Ну это пустяк по сравнению с тем - что не проходят эти прищички по ободу головки. Может их помазать чем то? Или они пройдут по окончанию курса лечения?

Доктор, я прошу ответить Вас на все мои вопросы. Городишка у нас маленький, врач только один и то - ничего не говорит,я его уже и спрашивать боюсь, если честно,у него то обед то ещё что-то. на месте его очень трудно найти. Ответте пожалуйсто поочерёдно на все мои вопросы. Я вас очень прошу! С уважением, Саша!
Кобликов Илья Александрович. зав. отделением хирургии, врач высшей категории, уролог, врач УЗД.
зав. отделением хирургии, врач высшей категории, уролог, врач УЗД.
1. Макропен надо принимать до или после еды (в интернете печатают, что до, врач пишет -до, а в инструкции препарата - после)? этот препарат пора заканчивать принимать, однозначно.
2. Что измениться от приёма препарата если я буду нарушать это "до и после еды"? вообще то по инструкции.
3. Исходя из рецепта - пять с половиной пачек Макропена 3 р. в день по 400мг (это 88 таблеток!), не много ли на Ваш взгляд? да, много, закончили.
4.Что значит выражение врача - чистая флора? Опять же на ваш взгляд! - кто то кого то не понял. возможно коллега своего наставника по микробиологии. :-))
5.Когда я вбрызгивал протаргол в член - у меня не было плохого запаха от туда, как только заканчивал - недельку через другую он заново появлялся, хотя я ещё не закончил курс лечения таблетками. (Однако он почти не ощутим, как это было в первом случае, с похожим рецептом). Ну это пустяк по сравнению с тем - что не проходят эти прыщички по ободу головки. Может их помазать чем то? Или они пройдут по окончанию курса лечения? - "прыщики по ободку" - норма. это "перламутровые папулы", они есть у всех молодых мужчин, они должны у них быть!!!
Время создания: 15 Мая 2007 23:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач уролог-андролог
Саша, о том что и почему с Вами произошло читайте здесь. Назначенное Вам лечение избыточно - раз, второе - не соответствует никаким стандартам. Поменяйте врача.
Время создания: 16 Мая 2007 10:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала