Сокращение глазных мышц улучшает зрение?

«Офтальмология / Офтальмолог»

Вопрос №139285 :: (18.06.2009 01:07) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Василий
Муж., 24 лет.
Москва
Вижу только самую первую строку из самых огроменных букв на таблице... но почему если сильно зажмурить глаза а потом резко широко открыть зрение становится 100% и сразу вижу последунюю строчку. Даже самые маленькие буквы. Не долго, секунды две три... потом как-будто слеза накатывает и все мутнеет... не пойму если такой потенциал существует значит можно восстановить зрение какими то упражнениями не обязательно операцию... Я собрался операцию делать. Может что-то с мышцами глаз... почему когда глаз напрягаешь а потом как-бы растягиваешь - зрение уточняется... с чем по вашему такой феномен связан... стоит ли несмотря на этот признак делать операцию... какие способы есть улучшить зрение без операции до 100%. Хочу видеть последнюю строчку.
Ольга Вадимовна Хлебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Зажмуривая глаза вы кратковременно уменьшаете передне-задний размер глаза, поэтому зрение улучшается (уменьшаются цифры миопии). При миопии, когда глаз увеличивается в размере, вернуть нормальные размеры глаза нельзя. Операция проводится на роговице, лазером "испаряют" часть слоев роговицы (основоной преломляющей линзы глаза), тем самым уменьшая миопию, при этом размеры глаза остаются прежними.
Время создания: 18 Июня 2009 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Родин Александр Сергеевич. офтальмолог - лазерный хирург, кандидат мед наук
офтальмолог - лазерный хирург, кандидат мед наук
Способов улучшить зрение предложено много, но ни один из них кроме операции не отличается сколько нибудь постоянным эффектом. Ни для кого не секрет, что при зажмуривании (при рассматривании через маленкое отверстие, диафрагму и т.д) уменьшается светорассеивание, что дает ощущение улучшения остроты зрения.
Время создания: 20 Июня 2009 20:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала