состояние после гипноза

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011429 :: (08.04.2018 09:01) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Анна
Жен., 20 лет.
Новосибирск
Добрый день!Пришла на прием к психотерапевту из-за огромного количества жизненных проблем.Пришла на частную консультацию,но психотерапевт является также психиатром в пнд.В-общем,похоже,что на консультации ко мне применяли технику гипноза.В какой-то момент я оказалась в состоянии между сном и явью,плохо слышала звуки,психотерапевт повторял пару раз,но при этом стала очень разговорчивой.После того,как сеанс закончился ушла на ватных ногах с желанием упасть в обморок,но не случилось.Потом разболелась голова.На второй день постоянно как-то истерично улыбалась,была как бы «в себе».Сейчас третий день и чувствую сильную тошноту и воротит от еды/воды.Могу сказать,что после этого странного сеанса мне как-то легче стало выражать свои негативные чувства к людям,но при этом в голову лезет какая-нибудь дичь.Очень сильно реагирую на звуки,чего раньше не было,я визуал.Скажите,это похоже на эриксоновский гипноз?И как объяснить психотерапевту,что мне такого не надо?И как ваыйти из моего ужасного физического состояния?Состояние после посещение было такое,будто покопались в мозгах и душе одновременно-мерзость.
Спасибо.
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Анна.
Гипноз необходим только в самой начале, как антистрессовая терапия. А потом нужна проработка, совместно с пациентом, его тревог и обид, поиск ошибочных установок и изменение отношения к жизненно значимым ситуациям, повышение веры в себя, взятие ответственности за свои решения и все другие проявления жизни. Даже самый лучший в мире гипнолог не может перепрограммировать Вам голову без Вашего участия. Я понимаю Ваши благородные мотивы избавиться от психического дискомфорта раз и навсегда. Но то, к чему Вы сейчас пришли и Ваших рук дело тоже. Вы затащили себя в это и нужно Ваше активное участие, чтобы вытащить Вас оттуда.
Время создания: 08 Апреля 2018 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте обсудите со своим врачом состояние, используемые техники. Психотерапия- это особая работа между специалистом и пациентом, вмешиваться в которою консультантам сайта нет смысла. 
Время создания: 08 Апреля 2018 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
В подобных случаях принято менять не только методики, но и врача!
Время создания: 09 Апреля 2018 16:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала