Совместимость лекарств

«Другие консультации / Терапевт»

Вопрос №1011525 :: (09.04.2018 11:47) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Сергей
Муж., 35 лет.
губкин
Добрый день. Так случилось, что я получил параллельно назначения от 2х врачей:

1) Уролог выписал простанорм пить месяц и лонгидазу свечи
2) Дерматолог выписал месяц пить флуконазол и крем тербинафин
к сожалению я забыл сказать дерматологу, что уже выписал лечение уролог и не спросил совместимо ли оно.

Если Вам не сложно ответье пожалуйста на несколько вопросов
1) можно ли совмещать лонгидазу, флуконазол и простанорм?
2) слышал что флуконазол вреден для печени, не стоит ли попить этот месяц карсил для профилактики?
3) так же я уже уже год пью от давление лориста 50(выписал терапевт), оно совместимо с флуконазаолом?

Большое спасибо за ответы.
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Да, эти препараты можно совмещать. Лористу тоже можно и нужно использовать. Флуконазол не настолько вреден для печени, как об этом пишут, 1 месяц его можно пропить свободно, тем более, что доказательная база по всем гепатопротекторам (особенно по производным расторопши - карсил) очень слабенькая. 
Время создания: 10 Апреля 2018 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала