Спазм мышц или сосудов

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1012091 :: (13.04.2018 19:05) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Георгий
Муж., 26 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте!
Перекурил Кальян после чего пришёл домой поднялось давление я выпил дипкурьер таблетку, и у меня случился странный приступ (спазм мышц наверное или сосудов ) дрож внутри меня была если ложился то аж сводить тело начинало. После этого прошёл месяц и сейчас в помещении не хватает воздуха начинает кружится голова дурно становится, выхожу на улицу и все в норме сразу на 100% и если мажу шею мазью типа звездочки с ментолом тоже давление в голове проходит!
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, без возможности вашего комплексного обследования. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование квалифицированным врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. вспомогательными аппаратно-инструментальными методами МРТ или КТ, ЭЭГ и пр.), которые помогут специалисту определиться с правильным (дифференцированным) диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без комплексного обследования у невролога, дающего возможность для уточнения сопутствующей симптоматики и для исключения противопоказаний/возможных побочных реакций, квалифицированное и безопасное консервативное (медикаментозное) лечение назначить не получится.
Время создания: 14 Апреля 2018 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
У Вас сформировалось невротическое расстройство в ответ на курение смеси. Токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он "посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности "бороться" с угрозой. Теперь Вы  ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста – это сохранит Вашу анонимность. 
Время создания: 14 Апреля 2018 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала