Спермограмма

«Бесплодие / Бесплодие у мужчин»

Вопрос №249316 :: (24.03.2010 14:48) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Андрей
Муж., 26 лет.
Тобольск
Пожалуйста, прокомментируйте анализ. Возможно ли зачатие естественным путем?
кол-во-4,8
цвет-сер-мол.
консистенция-0,3
рн-7,5
разжижение до 60 мин
в1мл.-47млн спер-ов.
подвижность-63%
быстрое поступательное-21%
медленное поступ.-42%
колеблющиеся-11%
неподвижн.-26%
жизнеспособность(%живых)-74%
морфология(пат.формы)- 23%
головка-12%
шейка-3%
хвост-4%
смеш. патология-2%
незрелые-2%
лейкоциты-10-15
эпит.клетки -ед в поле зрения
лицитиновые зерна+++
Врач толком ничего не сказал, только указал на лейкоциты, сказал, что много и еще что-то говорил про лицитиновые зерна, вроде, что их мало. Пожалуйста помогите своим комментарием! Спасибо!
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Андрей! Зачатия возможно, но лейкоциты действительно повышены. Хотя на зачатии это может не отразиться. Удачи.
Время создания: 24 Марта 2010 14:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемый Андрей! Естественное зачатие вполне возможно, но у Вас есть признаки воспалительной реакции репродуктивной сферы. Нельзя исключить в частности такое заболевание как Хронический Простатит. А так же наличие урогенитальной инфекции. Работайте с Урологом. Удачи.
Время создания: 24 Марта 2010 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала