спермограмма

«Бесплодие / Другое»

Вопрос №249553 :: (24.03.2010 20:43) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
светлана
Жен., 33 лет.
россия москва
Еще раз здравствуйте! повторно сдали спермограмму, помогите пожалуйста разобраться в результатах спермограммы. Мужу 43 лет.

Объем 2,6 мл (норма 2-6)
цвет белый
запах специф
мутность мутная
pH 7,4 (норма 7.2-8)
Вязкость 0.2 см (норма 0.1-0.5)
Время разжижения 25 мин (норма 15.0-30.0)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл эяк 124.5 млн/мл (норма >20)
Общее кол-во спермотозоидов в эякуляте 285 млн
активно подв спермотозоиды 15,6% (норма >50%)
Малоподв 12%
из них:

неподвиж 72,4% (норма >60%)
незрелых 1%(норма 2%)
клеток сперматогенеза 2%(норма 2-4%)
остаточные тельца немного
агглютинация нет(+)хвост
кристаллы спермина нет
лейкоциты 8-10 в п/зр(до 5 в/зр)
эритроциты нет
макрофаги нет
спермиофаги нет
липоидные тельца много(норма много)
микрофлора -
патологич форм 49,5% (норма< 40)
кол-во живых сперматозоидов 71,5%(80-90%)
врач уролог
Светлана, снижена подвижность сперматозоидов, мало живых и нормальных. также есть признаки и нфекции. Вашему мужу необходимо тщательное обследование у уролога для выяснения причин таких изменений. Необходимы в первую очередь: анализы ПЦР на половые инфекции, анализы мочи и простатического секрета, УЗИ простаты.
Время создания: 24 Марта 2010 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Уважаемая Светлана! Данные результаты показывают, что у Вашего мужа есть признаки снижения активноподвижных форм сперматозоидов. К этому могло привести заболевание простаты и семенных пузырьков.


Ему необходимо дообследоваться у уролога (секрет простаты, анализы на ЗППП и бак посевы, ТРУЗИ простаты). А после обследования определиться с обьемом лечения. Удачи Вам!
Время создания: 25 Марта 2010 00:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Мнение зала