спермограмма

«Андрология и урология / Андролог»

Вопрос №249619 :: (24.03.2010 22:38) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Игорь
Муж., 29 лет.
россия самара
Здравствуйте!Женат уже 2 года. Очень хочу ребенка! И я и жена обследовались. У нее все в порядке.А вот у меня проблемы! До женитьбы перенес водянку и оперировали грыжу., послеоперационный курс лечения не проходил. Вот результаты спермограммы:
1-ая СПЕРМОГРАММА
объем-4 мл;цвет-полупрозрачн.; запах-специфич; консистенция- неоднородн.вязкая(через 1 час); вязкость 20 мм;pH-7,4.
ОБЗОРНАЯ МИКРОСКОПИЯ: эпителий- 1-2 в н/зр. лейкоциты- 12-15 в н/зр. слизь -(++). лецитиновые зерна- 6-9 в н/зр. аглютинация- нет. макрофаги-0-1 в н/зр. семякристалы(+).
Подсчет кол-ва: в 1 мл: подвижные-8 млн, всего-17млн. В эякуляте мл: подвижные-32 млн, всего-68 млн.
КИНЕСИЗОГРАММА: нормокинезис-23%, гипокинезис-44%, дискинезис-19%, акинезис-14%.
МОРФОЛОГИЯ: нормальные-55%, с дедеффектом головки-16%(микродеф), с дефектом шейки-15%, с деффектом хвоста-8%, незрелые формы-6%.

прошел 6-месячный курс лечения

РЕЗУЛЬТЫ ПОСЛЕДНЕЙ СПЕРМОГРАММЫ:
объем- 4мл, цвет-серовато-молочн. запах- специфич. консистенция-неоднородная, вязкая(через 1 час). вязкость 40мм/ pH-7,2
ОБЗОРНАЯ МИКРОСКОПИЯ:
ЭПИТЕЛИЙ-единичн. лейкоциты- 8-12. слизь(+++), лецитиновые зерна 8-10 в н/зр.аглютинация-нет. макрофаги-нет. семякристалы-(++)
ПОДСЧЕТ КОЛ-ВА
в 1 мл: подвижные-15,6 млн, всего-26 млн.
в эякуляте мл: подвижные-62,4 млн, всего 104 млн.
КИНЕЗИСГРАММА: нормокинезис-23%, гипокинезис-;6%, дискинезис-19%, акинезис-12%
МОРФОЛОГИЯ: нормальные-63%, с деффектом головки-6%, с деффектом шейки-17%, с деффектом хвоста-9%, незрелые формы-5%.

Скажите пожалуйста возможно ли при таких результатах естесственное зачатие?и стоит ли продолжать лечение, и сколько времени на это уйдет?
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Игорь! Уточните данные о подвижности - сумма не составляет 100%.
Время создания: 24 Марта 2010 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Уважаемый Игорь! У Вас на фоне лечения улучшились показатели спермограммы (и в частности подвижностьи количество), но сохраняются признаки воспаления (вероятнее в простате). Думаю Вам необходимо продолжить лечение Хронического простатита.


По второму анализу веротнее малоподвижных форм у Вас должно стоять 46% ???


А самостоятельное зачатие вполне возможно, хотя шанс где-то 25-30%. Удачи Вам!
Время создания: 25 Марта 2010 01:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала