Спермограмма

«Андрология и урология / Андролог»

Вопрос №249771 :: (25.03.2010 10:24) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Юлия
Жен., 25 лет.
Н.Новгород
Уважаемая Виктория Анатольевна! Муж сдал анализ MAR-тест, написали АСАТ в сперме, но конкретно сколько % не написано. Одновременно сдавал спермограмму, может быть по ней все будет ясно? И еще скажите пожалуйста есть ли у нас шанс улучшить показатели спермограммы, до той степени, чтоб зачать естеств. путем? Заранее благодарны!
кол-во 3,0
цвет бело-серый
Ph - повышена вязкость
время разжижения 30 мин.
концентрация сперм. - 15 млн./мл
нормокинезис - 4%
акинезис 61%
гипокинезис 2%
дискинезис 33%
нормальные спермат. 11%
патология головки 78%
патология шейки 3%
патология хвоста 8%
спермаглютинация +
лецитиновые зерна - неум.
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Юля! По данной спермгграмме можно только сказать, что снижена концентрация сперматозоидов, резко снижена их подвижность, и снижено количество морфологически нормальных форм, т. е. суммируя все вышесказанное, имеется синдром ОАТ - олигоастенотератозооспермия. На MAR-тест Вас направили, т. е. есть агглютинация, хоть и несильно выраженная. Удачи.
Время создания: 25 Марта 2010 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Юлия! К сожалению результаты спермограммы Вашего мужа позволяют сделать вывод, что в данной ситуации естественный процесс оплодотворения крайне низок. Конечно можно сделать попытку медикаментозного лечения. Но вероятнее всегог надо готовиться к репродуктивным технологиям. Удачи Вам.
Время создания: 25 Марта 2010 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Юлия 25.03.2010 10:31
Виктория Анатольевна! Скажите пожалуйста это лечиться?
   
Далеко не всегда. Иногда известна и причина, и проведено лечение, но показатели не достигают необходимых значений.