Странная боль

«Стоматология / Стоматолог»

Вопрос №4939 :: (12.07.2007 10:00) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Наталья
Жен., 28 лет.
Здравствуйте!Не могу понять....на шестерке врач поставил пломбу-фотополимер(был укол),через пару недель появилась "непонятная" чувствительность , т.е. зуб вообщем-то не болит, но если на него есть давление твердой пищи, то есть определенная боль.Врач пробовал покрывать спец.составом против чувствительности, но результата нет. Предлагает удалить нерв...На ваш вгляд действительно ли нужно удалять нерв, хотя зуб вроде бы вполне еще нормален, либо же нужно попробывать сделать замену поломбы(врача)?
стоматолог
Прежде чем удалять нерв, можно сделать следующее:


1) проверить пломбу по прикусу - возможно она где-то немного мешает,что и дает неприятные ощущения


2) сделать снимок


3) поменять пломбу - постановка фотополимера таит в себе некторые тонкости,при несоблюдении которых могут появляться боли. Они проходят сами по себе, н через определенное время
Время создания: 12 Июля 2007 11:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Надо сделать ЭОД