Странные состояния

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №308234 :: (31.07.2010 00:44) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 46 лет.
Украина Лозовая Харьковской обл.
Сестре 42 года, замужем, сыну-21год. Видимо,много переживаний дают о себе знать.Сначала облысение сына- многолетняя и безрезультатная борьба за его здоровье, затем автокатастрофа в Германии, в которой из 4-х пассажиров она одна осталась жива, с подорванным здоровьем, затем успешная борьба с онкологией (уже снята с учета),увлечение мужа букмекерскими конторами , затем его измены... Всё это привело её к такому состоянию, что она,когда начинает волноваться- тянет речь и начинает заикаться,а при сильном волнении впадает в странное состояние,уходит от реальности, считат машины в окне, просит кушать, хотя неголодна, говорит о какой-то невесте.Это состояние длится по-разному: от 30 минут до 12 часов. Однажды заблудилась в городе,был случай когда недалеко от своего дома она спрашивала куда ей идти и где она живёт.Подскажите, пожалуйста, что это за состояние и возможно ли ей помочь?!Это необратимый процес? Это как-то корректируется? И как её убедить, чтобы не обидеть. Она понимает, что происходят странные вещи с ней. Когда приходит в нормальное состояние спрашивает:«Я вас насмешила?»
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Екатерина!

В состоянии Вашей сестры необходимо тщательно разобраться. Могу предположить проявления невротического процесса. Но это только предположения. Для уточнения сути проблемы необходим осмотр врачом-психиатром или психотерапевтом. Если возникнут проблемы с поиском врача в Вашем городе, то обратитесь к специалистам в Харькове. Не рекомендую затягивать с осмотром! Это важно для нее!
Время создания: 31 Июля 2010 08:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Уважаемая Екатерина, конечно Вы понимаете что заочно решить эти проблемы невозможно!
Своей задачей считаю, убедить Вас и Вашу сестру обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Причем, чем быстрее это произойдет, тем легче будет проходить процесс лечения и реабилитации!
Симптоматика невротических расстройств как говорится на лицо. Но разобраться во всех тонкостях можно только лично осмотрев пациента.
Пожалуйста, постарайтесь уговорить сестру посетить врача - психотерапевта очно!

Всего Вам доброго!
Время создания: 31 Июля 2010 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Екатерина.

Заочно разобраться с описываемой Вами проблемой невозможно. 

Вашу сестру должен осмотреть врач-психиатр или врач-психотерапевт. Обязательно врач, психолог не годится. 
Время создания: 31 Июля 2010 15:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала