СТРАШНО, СХОЖУ С УМА

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №665844 :: (10.02.2013 19:26) :: Ответов: 5; Комментариев: 0
Антон
Муж., 17 лет.
Россия Нерюнгри
Здравствуйте, когда общаюсь с людьми, особенно смотрю в глаза, я чувствую взгляд со стороны, и как-будто смотрю на себя со стороны, не люблю смотреть в зеркало, на фотографии, боюсь, что схожу с ума. Прочитал, что подобные симптомы бывают при ДП. Может это как-то связано, но очень часто вспоминаю прошлое и очень сильно хочу туда вернуться, в детство. Пугает начало самостоятельной жизни при переезде в другой город (учиться).
Берман Дороти Вячеславовна. врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
Здравствуйте, Антон.
Вы сейчас испытываете обычный "стресс эмигранта" Вы переехали на новое место, может быть даже и не хотели сюда ехать. Вам все тут новое и незнакомое, нет надежных друзей и привычной обстановки. Вас можно понять.
Вам просто нужно обратиться на консультацию психолога и поработать над социальной адаптацией.
Еще можете почитать статью о стрессе: http://vk.com/dom_moego_ya#/topic-41370430_27297234
Время создания: 11 Февраля 2013 00:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если Вас не устраивает состояние Вашей нервной системы, то покажитесь врачу-психотерапевту или психиатру. Осмотр специалистом даст ответ на тревожащие Вас вопросы. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность.
Время создания: 11 Февраля 2013 10:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вероятнее, в связи с особенностями строения нервной системы, внешние раздражители выводят из разновесия её, нарушена система адаптации головного мозга к изменяющимся внешним условиям. Поэтому Вы и ощущаете те чувства, на которые жалуетесь.
Врачей-психотерапевтов много, у всех разный подход, опыт, образование и т.д. Но, к врачу Вам обратиться нужно, если Вас такое состояние тяготит, снижает качество жизни. Попробуйте сначала справиться самостоятельно, углубившись в учебу, постепенно подружитесь с кем-либо, начнете общение ... адаптация будет более успешной и пойдет быстрее.
Время создания: 11 Февраля 2013 13:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте Антон!На мой взгляд, речи о какой либо психической патологии - на самом деле нет. А проблему личностного роста и коммуникативные навыки, гораздо эффективнее, приобретать не в интернете, а в очной работе с толковым специалистом-психологом, который наверняка есть - и в Нерюнгри.
Время создания: 11 Февраля 2013 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, Антон. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.

Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке)
Время создания: 20 Декабря 2013 01:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала