Свекровь

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №191939 :: (15.11.2009 12:23) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Наталия
Жен., 34 лет.
Россия Череповец
Живём в гражданском браке шесть лет, ребёнку два года, ждём второго. Недавно к нам приехала из другого города свекровь. У мужа есть квартира, куда мы и хотели её поселить. Но свекровь стала жить с нами, под предлогом, что помогает с внуком, водит в сад, забирает, занимается им.
Решили, пусть какое-то время поживёт у нас, а потом переселим в отдельную квартиру. Прошло три месяца муж пытался поговорить на эту тему, но свекровь категорчно: «нет, я от вас никуда не уйду!» Прямо ей сказать, что нам своей семьей лучше жить, муж не может. Она женщина хорошая, неконфликтная, старается помогать во всём, от внука не отходит ни на шаг. Чем меня ещё больше раздражает. У меня явная ревность к ребёнку. Она его всё время называет «сыночка», ни разу от неё не слышала слово «внук».
С ней поговорить я тоже не решаюсь, боюсь обидеть. Чем дальше, тем чаще я стала говорить с мужем о том, что не могу так больше жить, что ревную ребёнка, хочу чтобы мы жили как прежде. Дело доходит до конфликта, муж не может «выгнать» мать. Злится на меня.
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Научитесь разговаривать со свекровью, не бойтесь этого делать. не нужно выплёскивать обиду на мужа, это его мать. Поэтому что бы ваша жизнь стала более спокойной, примите свою свекровь такой какая она есть, полюбите её, ведь в человеке всегда есть то, за что его можно любить. И вы увидите, как всё начнёт налаживаться. Думайте.
Время создания: 15 Ноября 2009 20:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Лика 15.11.2009 13:38
Тогда не давите на мужа а сами поговорите со свекровью. Да, пусть это и неудобно, но это будет правильно, поверте. Просто если вы будете и дальше терпеть, задавливать внутри свое раздражение, тогда рано или поздно вы сорветесь и на мужа и на свекровь как цепная собака и отношения все равно будут испорчены. Так что поговорите с ней сейчас, объясните все что чувствуете, если она нормальный человек то должна понять.