|
Ирина
Жен., 29 лет. Россия Белоярский |
После еды начинается тахикардия. Почему? И считается ли нормальным повышение давления после еды до 130/90? |
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Это вам как-то мешает?
Названные цифры давления нормальны. Зачем измеряете давление после еды? Время создания: 27 Ноября 2013 16:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Никогда не изучал тахикардию и АД после еды. Обычно ни для кого это проблемы не составляет. А если это мешает, то проблема не в сердце, а, скорее всего, в неврозе. Никакого вреда это не представляет.
Время создания: 27 Ноября 2013 20:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач-сомнолог
Причины такого феномена (он называется "постпрандиальная тахикардия" и "постпрандиальная гипертензия") изучены очень мало. Опасности он не представляет. Коррекция - диета, при необходимости - бета-блокаторы.
Время создания: 28 Ноября 2013 00:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|