Температура 5 дней кашель заложенность носа

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №1010977 :: (03.04.2018 21:11) :: Ответов: 3; Комментариев: 2
Людмила
Жен., 30 лет.
Москва
Здравствуйте , у ребёнка 4 года пять суток( поднялась резко вечном в четверг ) сегодня температура , первые три дня была 38,5-39 почти ни чем не сбивалась , начали приём Антибиотиков( суббота вечер) Панцеф-сейчас четвёртый день , температура так и есть , только реже поднимается. Сильная заложенность носа, кашель раздражающий как будто. Врач слушала уже три раза . Хрипов нет .двханип чистое . Сказала если завтра не спадёт температура на рентген и уколы если что есть . Вопрос может ли быть температура Если с субботы принимаются антибиотики ? Ещё меня очень напрягает нос , хотя врач пропускает это мимо ушей
Лечение сейчас 1 раз в день панцеф, геобион, амбробене , в нос Тизин левомеколь ( синупрет .
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Да, может быть температура, если принимаются антибиотики, например, если у ребенка вирусная инфекция. Антибиотики не влияют на вирусную инфекцию. Тем более, что в грудной клетке хрипов нет, но есть катаральные симптомы (заложенность носа, кашель и так далее). Обычно в этой ситуации рекомендуют промывания носа любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер и аналоги), при сильной отечности слизистой носа и затруднении дыхания - сосудосуживающие средства в суточной дозировке (називин, виброцил и так далее). Просто так сосудосуживающие лучше не пить. Противовирусные (виферон суппозитории). Ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, отхаркивающие (ацц, аскорил, флуифорт).
Время создания: 04 Апреля 2018 17:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. Температура не должна держаться,если вы начали пить антибиотик. Через 24-48 ч температура обычно спадает до 37. Если нет, значит антибиотик не чувствителен. Нужен другой. Возможно в уколах
Время создания: 04 Апреля 2018 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
профессор кафедры инфекционных болезней
Возможно, у вас вирусная инфекция. С учетом высокой температуры и заложенности носа, можно думать о мононуклеозе. Антибиотики на вирусы не действуют. Сдайте общий анализ и крови и кровь на антитела  к ЦМВ и ВЭБ. Ингаляции с физраствором также бесполезны.
Время создания: 04 Апреля 2018 20:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Наталья 12.05.2018 09:09
Три врача и три мнения. Есть же единый протокол лечения болезни. Родителям, что надо метаться?
   
Не надо метаться. Надо обследоваться! Для того,чтобы лечить,надо сначала диагноз поставить. А вы хотите,чтобы мы вам лечение назначили,не видя больного и его анализов. Так не бывает.