Тики у ребенка 7 лет

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011607 :: (10.04.2018 01:05) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Анастасия
Жен., 35 лет.
Россия Рыбинск
Мальчик, почти 7 лет
Роды были при помощи вакуума - экстрактора, с детства возбудимость, плохой сон, лунатизм, развитие по возрасту.
в середине апреля появились первые лиц.тики, моргание, потом стал поводит носом, затем присоединилось выгибание при ходьбе, закатывание глаз, шевеление пальцев ног (большого пальца точнее)
начали пить тенотен, потом невролог назначил валерьянку с бромом и магний, др.невролог по рез.ЭЭГ (нашли гиперактивность) назначил фенибут. пьем 3 нед.улучшений не вижу. Бывает день более менее, к вечеру всегда хуже, бывает почти с утра плохо, бывает кажется что больше. ребенок сам от этого всего устает. Стал вскакивать ночью, какое-то состояние панической атаки, правда началось во время ветрянки и совпало с увеличением дозы фенибута. даю к слову не российский, говорят хор.препарат, ждать результата, но все равно беспокойно очень. Записаны на МРТ. Все-таки возникает, может стоит сменить препарат, если не вижу результата совсем?
Здравствуйте!
Сначала нужно разобраться, что в реальности происходит с вашим ребенком. Тики бывают разные, лечение этих тиков - тоже очень разное. Конкретные лекарственные препараты и схемы лечения, может (и имеет законное право!) назначить - только очный лечащий врач-невролог, и только при очном осмотре и обследовании пациента. Советую вам внимательно прочитать вот эту информацию: Тики
Доброго здоровья!
Время создания: 10 Апреля 2018 11:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Не понятна нужда в МРТ. Вы описываете генерализованные тикозные гиперкинезы, возможно требуется специфическая терапия (обсуждается на приеме невролога)
См Тики у детей
Время создания: 23 Апреля 2018 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала