Тошнота и дискомфорт в голове

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №134089 :: (29.05.2009 23:04) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Наталья
Жен., 17 лет.
Молдова Бельцы
Здравствуйте, решила обратиться к Вам за помощью. Месяц назад я упала в обморок (почувствовала слабость и сумерки в глазах). Врачи скорой помощи установили низкое давление 90\60 на одной руке, а на другой 80\40 и отвезли домой без применения каких-либо медикаментов. Через несколько дней после этого, гуляя на свежем воздухе, меня снова начало одолевать чувство потери сознания. На следующий день, собравшись к врачу я почувствовала учещенное сердцебиение. Кардиограмма, приехавшей скорой не выявила никаких отклонений. Был дан совет срочно сдать анализы. В итоге был сделан общий анализ крови, показатели не выходили за рамки нормы, кроме показателя глюкозы- он был равен 2, 93. Врач выписывает препараты - Royal, Lucetan 800, Glicin, Ascofen. После 5- дневного приёма которых состояние ухудшилось. Было сделано УЗИ щитовнидной железы и органов брюшной полости, которое также не выявило никаких отклонений. С диагнозом участкового - смешанная-вегетососудистая дистония, я была направлена на дообследование к нервапотологу. Обследование головы аппаротом М-ЕКО показало, что имеется очень высокое внутречерепное давление (10) и сужение сосудов правой части головного мозга. Далее была сделана компьютерная томограмма головного мозга, которая выявила Гидроцефальный синдром, нестабисьность С3, С4, хондроз. Были отменены лекарства, назначенные прежде, и сделано другое назначение (Уколы актавигин, таблетки: кавинтон, луцетам, Магний B6, верошпирон). После этого я была направлена на дообследование к эндокринологу, которому были предоставлены результаты следующих анализов - общий анализ крови, глюкоза, анализ на выявление глистов, липаза, амилаза крови и амилаза мочи. В итоге: показатель глюкозы был равен 2, амилаза крови - 41,7, амилаза мочи - 265,9, остальное норма. Анализы гармонов, таких как, кортизол, T - 4,TSH, C-peptide, не превышали нормы.
На данный момент, после небольшого ограничения сладкого, сахар повысился до 3, 58. И все лечение свелось к применению двух препаратов : Panzynorm, Distonocalm (применяю вот уже второй день) Вопрос: почему странное чувство головокружения и тошноты так и не проходит?
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Уважаемая НАталья! Ваш организм очень сильно разбалансирован, поэтому двумя препаратами вы его не сможете привести в порядок. Для таких пациентов мы практикуем комплексную диагностику, индивидуально ориентированное лечение в зависимости от обнаруженных патологий, интенсивное лечение до полного выздоровления. http://www.istyna.kiev.ua/ua/index.php?option=com_content&task=category§ionid=3&id=28&Itemid=50&lang=ru
Время создания: 30 Мая 2009 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала