Тревожное расстройство и вегетативные нарушения

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1012184 :: (14.04.2018 18:03) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Василий31
Муж., 28 лет.
Россия Белгород
Добрый вечер!У меня ОКР при тревожном расстройстве,сейчас беспокоят
ощущения ползания под кожей в разных частях тела ,мелькание точек ,пятен перед глазами .Я на этом сильно стал обострять внимание .А началось с того,что я посещаю спортзал и купил спортивную добавку Йохимбин ,в состав входит витамины группы B,Аргинин,экстракт коры йохимбе .После приема одной капсулы меня начали накрывать одна за одной панические атаки в течение первой половины дня,вот потом утихли ,затем появился страх появления вечером -в итоге ночь была насыщена приступами паники.Были в детстве таки проблемы ,но не с такой частотой и силой .А также навязчивые идеи и ритуалы всякие разные имели место быть с детства.Справился я с навязчивыми идеями еще давно прочитав статью психотерапевта ,просто не реагировал и мне помогло.Лет 6 наверное не беспокоили меня как-то навязчивые идеи ,а тут после приема обострилось тревожное расстройство.Не знал я на тот момент ,что добавка так обостряет симптоматику тревожного расстройства,но уже не вернуть время ,конечно же я не стал ее больше употреблять-одного раза хватило.Промучился я пару недель ,начитался интернета за психические расстройства ,ипохондрия ужасная развилась ,панические атаки были очень сильные , так как думал шизофрения или психоз.В итоге не выдержал и все-таки обратился к частнопрактикующему психотерапевту .Он меня научил справляться с паническими атаками ,о навязчивых мыслях я знал до этого.Знаю ,что необходимо знать ,что послужило толчком к развитию невроза ,но самый первый случай паники и появлению навязчивых мыслей я не помню,это было в далеком детстве лет 5-6 мне тогда было,сейчас -то мне 28.Помню точно ,что был страх перед мыслями после какой-то передачи по телевизору про какого-то преступника ,под воздействием мыслей например я могу что-то плохое сделать .Может это повлияло на механизм развития тревожного расстройства ,но точного, опять же, ответа нет.Вот такая небольшая предыстория.Ну а теперь к вопросу ,правильно ли делать не реагируя на эти вегетативные нарушения ,чувство шевеления под кожей они и при обсессиях бывают ,мошки перед глазами,просто начитался интернета за сенестопатию и галлюцинации тактильные и опять обратился уже к другому психитатру -он мне сказал ,что все это невроз ,рекомендовал попить сонапакс и не читать интернет а я опять начал и опять эти ипохондрические навязчивые идеи,собственно вопрос заключается в обращении внимания ,когда не обращаю легче гораздо нет страха ,нет навязчивых мыслей ,но потом обращаю внимание на сомнение и опять по кругу читаю интернет за все симптомы и как с этим бороться .Ведь чем больше обращаешь внимание на симптоматику невроза -тем он и подпитывается .Вот хотел узнать на правильном ли я пути не реагируя на симптомы такие?
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте ещё раз! 
А Вы уверены, что именно не реагируете на них?
Время создания: 14 Апреля 2018 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, описанные расстройства надо лечить, попытка не обращать внимание это не лечение, нужна полноценная психотерапевтическая работа со специалистом.
Время создания: 15 Апреля 2018 00:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Невроз имеет яркие физиологические и психические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
Время создания: 15 Апреля 2018 00:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Если это реально реально улучшает качество вашей жизни, вы на верном пути, можете не сомневаться!
Время создания: 15 Апреля 2018 01:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала