тревожное расстройство при неясном диагнозе

«Кардиология / Хирург-кардиолог»

Вопрос №1012122 :: (13.04.2018 23:28) :: Ответов: 0; Комментариев: 0
Елена
Жен., 52 лет.
россия Южно-Сахалинск
Здравствуйте доктор! . . Это Холтер. Основной ритм-синусовый с мини ЧСС-45, и макс. -117 уд. За весь период наблюдения зарегистрировано-Наджелудочковые экстрасистолы чаще регистрируются в активное время суток. Желудочковыеэкстрасистолы-частые, мономорфные. Одиночные мак. 229 в час. Регистрировались нечастые эпизоды экстрасистолии, ритмированные по типу тригенимии и квадригенимии. Желудочковые экстрасистолы чаще регистрируются в активное время суток. Классификация желудочковых экстрасистол -2класс. Достоверных ишемических изменений st-t не зарегистрировано. Цикадный индекс в норме. Интервалы QT и РQ В норме. Пауз не зарегистрировано. Всего за сутки зарегистрировано около 1700экстрасистол. Но больше всего меня ужасает УЗИ ни каких шумов вообще не находят, у меня нет ни одышки ни отеков, кроме экстрасистол конечно. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ УЗИ Камеры сердца не расширены. Корень аорты не расширен. ПРОЛАПС передней створки митрального клапана 1ст. Сужение створок митрального клапана- аномальное крепление ОДНОЙ хорды передней створки МК? Умеренный стеноз митрального клапана? Незначительная митральная регургитация 1ст. Незначительная трикуспидальная регургитация 1ст. Стенки левого желудочка не утолщены. Перегородки лоцируются на всем протяжении. Зоны с локальным нарушением сократимости левого желудочка не выявлены. Глобальная систолическая функция левого сохранена. ФВ-70% Сократимость правого желудочка не нарушена. Давление в легочной артерии не повышено. Сепарации листков перикарда не выявлено. Патологических образований в камерах не выявлено. . , , . Скажите пожалуйста, у меня действительно все плохо! Это так? Но доктор на УЗИ мне почему то сказала, что машина выдает стеноз, но на самом деле у меня одна створка крепится к одной хорде и при раскрытии уходит не как обычно, а немного в сторону, поэтому и размер атрио вентри отверстия дают разные от1,5 до 2,9 и так далее. Я не знаю кого слушать. . Спасибо что выслушали. С уважением Елена (ссылка: http://03online.com/news/trevozhnoe_rasstroystvo_pri_neyasno
m_diagnoze/2018-4-12-411721?utm_source=text_source&utm_m
edium=socials&utm_campaign=long)
Мнение зала