тромбофлибит,язвы ног

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №249603 :: (24.03.2010 22:10) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Карина
Жен., 23 лет.
Россия Тамбов
Здравствуйте!Уже в третий раз обращаюсь к вам за помощью.У моей свекрови (64 года), сколько я ее знаю,а это примерно 7 лет, язвы ног и тромбофлибит, обе ноги очень увелечины в размере,икры конкретно,местами темного цвета, и у нее выделяется жидкость из них. Лежала в больнице, выкачивали, помогло только на время. Лечится сама дома,перебинтовывает в день раз 7 точно..т.к. выделяется и кровь тоже..Ей говорили что остается только отрезать ноги..но она не может на это решиться...Может ли что ей помочь кроме таких крайних мер? Лекарства или какой то курс процедур..?Спасибо.
Андрей Викторович Красильников. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Здравствуйте, Карина. Ваш вопрос читаю впервые. Судя по описанию, у Вашей свекрови тяжелая форма хронической венозной недостаточности с трофическими язвами.Правильное лечение таких больных очень трудоёмкое и требует больших физических и моральных усилий ( и материальных конечно).Основным лечением безусловно является оперативное, направленное на устранение патологического сброса крови по несостоятельным перфорантным венам, но чем процесс длительней, тем тяжелее исполнить подобные операции. Вторым важным моментом является эластическая компрессия специальным трикотажем ( бинтованием в ручную положительного эфекта добиться крайне сложно).Ну и в третьих уход за самой язвой, который описан у меня на сайте.Всё это конечно на фоне определенных физиопроцедур и препаратов венотоников.Занимаются лечением подобных состояний хирурги-флебологи.
Время создания: 24 Марта 2010 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Карина 24.03.2010 22:49
Андрей Викторович.спасибо большое, я имела ввиду когда написала что обращаюсь в третий раз,третий случай по которому мне приходится обрашаться.и всегда получала от вас дейтсвенный совет и помощь.Да все верно у нее трофические язвы..если ничего не придпринимать то чем все кончится?